Die Nordreportage: Zwischen Schnitzel und Pasta — Bon Appetito in der Heringsdorfer Strandbar
Claudio Mazzucato ist in Heringsdorf auf Usedom der Top-Italiener. Und das, obwohl sein Restaurant nur sechs Tische hat. Als Gastro-Kind aufgewachsen, galt seine große Leidenschaft jedoch dem Fußball, er blickt auf drei U‑17-Länderspiele für die deutsche Jugendnationalmannschaft zurück, schloss dann erfolgreich die Ausbildung zum Hotelfachmann ab. Kumpel Alex ist auf der Insel groß geworden. Er ist Steak- und Fischexperte mit eigenem Restaurant und Sonnenterrasse seit 23 Jahren. Claudio und Alex beschreiben sich selbst als “Schnitzel und Pasta”. Wegen der Corona-Beschränkungen hat Alex statt der 120 jetzt nur 80 Plätze. Und er besitzt im Vergleich zu Claudio eine Fritteuse. “Er hat schon eine Menge von mir gelernt, er kann Pommes, der kleine Italiener”, zieht Alex Claudio in der Strandbar gern auf.
Claudio steigt seit Ausbruch der Pandemie jeden Morgen aufs Fahrrad, geht anschließend ins Fitnessstudio, bereitet dann in seinem kleinen Restaurant die Bandnudeln für den Abend vor. Alex ist im Großlager seines Restaurants. Vor allem lieben ihre Gäste ihren Witz, Claudio und Alex ergänzen sich, die beiden Gastronomen, die seit 18 Jahren befreundet sind. Sendetermin: 21. September 2020 um 18:15 Uhr im NDR.